860.761.3400 860.761.3400

Provisional Unlawful Presence Waivers –  An Improved Process
for Visa Processing of the Immediate Relatives of US Citizens

Many people who are married to United States citizen and who could qualify to receive a green card based on that marriage are reluctant to file because they believe that they will have to leave the United States for a long time to complete their green card processing.  This was true until last year.  Now, the provisional unlawful presence waiver process allows people, who only need a waiver for unlawful presence, to apply for the waiver in the United States and receive a decision on the waiver before leaving the U.S. for an interview outside the country.  The new process shortens dramatically the time U.S. citizens are separated from their immediate relatives while those family members are obtaining immigrant visas to become lawful permanent residents of the United States.

Immediate relatives of U.S. citizens who are not eligible to adjust status in the United States must travel abroad and obtain an immigrant visa/green card approval. Individuals who have accrued more than 180 days of unlawful presence while in the United States must obtain a waiver of inadmissibility in order to qualify for a green card and return to the United States.

You may be eligible to apply for your green card using the 601A process if:

1.  You are 17 years of age or older.
2.  You are an immediate relative of a U.S. citizen (spouse, child (unmarried and under 21), or parent of a U.S. citizen.
3.  You can demonstrate that refusal of your admission to the United States will cause extreme hardship to your U.S. citizen spouse or parent.
4.  Be physically present in the United States to file your application for a provisional  waiver and provide biometrics.
5.  You have not committed fraud or certain crimes that make you inadmissible.

We have obtained approvals of dozens of 601A waivers.  As a rule, our clients have been absent from the United States for a period of less than one month to attend their interview and receive their visa/ green card approval.

Please call the office at 860-761-3400 to arrange  a meeting to discuss this option.

Perdones Provisionales Para la Presencia Ilegal en Los Estados Unidos – Un Proceso Mejorado Para el Trámite Para Obtener la Visa de Parientes Inmediatos de Ciudadanos de Los Estados Unidos

Muchas personas que están casados(as) con ciudadanos de los Estados Unidos y que pudieran calificar para recibir su tarjeta de residencia basada en dicho matrimonio, son reacios a someter
la aplicación porque creen que tendrán que irse de de los Estados Unidos por mucho tiempo para completar su proceso para obtener l tarjeta de residencia.  Esto era cierto hasta el año pasado.
Ahora, el proceso para los perdones provisionales para la residencia ilegal en los Estados Unidos le permite a las personas que solo necesitan un perdón para la presencia ilegal, a aplicar para el perdón dentro de los Estados Unidos y recibir una decisión del perdón antes de irse de los Estados Unidos para una entrevista fuera del país.  El proceso nuevo dramáticamente acorta el tiempo que los ciudadanos de los Estados Unidos están separados de sus parientes inmediatos mientras dichos parientes están obteniendo sus visas de inmigrante para poder convertirse en residentes permanentes de los Estados Unidos.

Parientes inmediatos de ciudadanos de los Estados Unidos que no son elegibles de arreglar su estatus legal en los Estados Unidos, tienen que viajar al extranjero y obtener una visa de nmigrante/aprobación de la tarjeta de residencia.  Individuos que han estado presentes en los Estados Unidos por más de 180 días tienen que obtener un perdón de inadmisibilidad para poder calificar para la tarjeta de residencia y regresar a los Estados Unidos.

Usted puede ser elegible para aplicar para su tarjeta de residencia usando el proceso de la aplicación 601A si:

1.  Tiene o es mayor de 17 años de edad.
2.  Es un pariente inmediato de un ciudadano de los Estados Unidos (cónyuge o hijo(a) que no esté casado(a) y tenga menos de 21 años de edad), o padre de un ciudadano de los Estados Unidos.
3.  Puede probar que si su entrada a los Estados Unidos fuera negada, eso le causaría sufrimiento extremo e inusual a su esposo(a) o padre ciudadano.
4.  Esta físicamente presente en los Estados Unidos para someter su aplicación para el perdón provisional y hacerse las huellas.
5.  No a cometido fraude o ciertos crímenes que lo harían inadmisible.

Nuestra oficina ha logrado las aprobaciones de docenas de aplicaciones 601A para el perdón.  Como una regla, nuestros clientes han estado ausentes de los Estados Unidos por un periodo de menos de un mes para asistir a su entrevista y recibir su visa/aprobación de la tarjeta de residencia.

Favor de llamar nuestra oficina al 860-761-3400 para hacer una cita y discutir sus opciones.